«Второе солнце» Бразилии

15 мая   стартует «Второе солнце», новый праймовый сериал Жуау Эмануэла Карнейру, сценариста «Проспекта Бразилии», «Правил игры» и «Фаворитки». Создатели обещают зрителям яркую, солнечную новелу, построенную на классических семейных конфликтах и коварных интригах злодеев. Давайте вместе разберёмся в предполагаемых сюжетных перипетиях и познакомимся с главными героями.

В 1994 году хит Бету Фалкау (Эмилиу Дантас) «Axé Pelô» (аше — музыкальный жанр, зародившийся в штате Баия; Пело — район Салвадора, столицы штата Баия) звучит из каждого утюга, но, как часто бывает, проходит несколько лет, и вот уже о певце никто не помнит. К концу 90-х Бету находится в забвении и медленно, но верно погружается в депрессию.

Роль Бету Фалкау исполнит Эмилиу Дантас, знакомый зрителям благодаря персонажам из сериалов «Вне времени» и «Сила желания». 
К такому исходу, помимо прочих факторов, привели неумелые действия Реми (Владимир Бришта), агента и брата Бету. Мечтавший о славе Реми, к сожалению, никогда не обладал выдающимися музыкальными данными, поэтому и возненавидел своего талантливого брата и за его спиной даже завёл интрижку с Каролой (Дебора Секку), девушкой Бету.
И вот Бету предлагают дать небольшой концерт в соседнем штате. Постепенно уверившись в том, что всё тлен, Бету, может быть, и отказался бы, однако в семье возникают денежные проблемы: родители Реми и Бету дона Нана (Арлети Саллес) и сеньор Додо (Жозе де Абреу) из-за долгов могут лишиться своего бара, являющимся теперь основным источником доходов семьи.
Жозе де Абреу и Арлети Саллес в роли родителей четырёх сыновей. Ветераны бразильского телевидения знакомы нам по ролям в «Проспекте Бразилии» и «Вавилоне» соответственно.
Но вот незадача — Бету опаздывает на рейс, и самолёт улетает без него. Казалось бы, судьба в очередной раз посмеялась над певцом, однако вскоре выясняется, что этот самый самолёт попал в авиакатастрофу. И тут начинается самое интересное, ведь все уверены в том, что Бету был на борту. Журналисты мгновенно сообщают о гибели «артиста одного хита», страна оплакивает безвременно ушедшего Бету Фалкау, и, как и следовало ожидать, продажи его дисков мгновенно возрастают. Пожалуй, так популярен певец не был даже «при жизни». В игру вступают Реми и Карола: они убеждают Бету не «воскресать», чтобы дать всем возможность заработать. Тогда певец решает укрыться на уединённом острове Бойпоран под вымышленным именем — Мигел. Там он и знакомится с любовью всей своей жизни Лузией (Джованна Антонелли), арендовав у неё жильё.
Лузия живёт со своей сестрой Какау (Фабиула Нассименту) и двумя детьми, Икару и Мануэлой. Чтобы прокормить семью, Лузия днём продаёт морепродукты, а по вечерам поёт в баре под аккомпанемент своего друга исландца Гроуа (Андре Диас) кстати, это женское имяИ на фоне романтических прибрежных морских паейзажей расцветает чистая и прекрасная история любви Лузии и «Мигела». Что, разумеется, не устраивает его невесту Каролу. Чтобы разлучить влюблённых, девушка обращается за помощью к Лаурете (Адриана Эстевес), известной в Салвадоре светской львице, которая, на самом деле, является сутенёршей и питает неясные тёплые чувства к Кароле.

Чтобы нанести удар, долго ждать злодейкам не приходится. Кто-то убивает внезапно вернувшегося отца детей Лузии. Лаурете и Кароле удаётся подставить продавщицу морепродуктов, и она становится главной подозреваемой. Понимая, что оправдаться ей не дадут, Лузия решает бежать в Исландию, заручившись помощью Гроуа, но ради этого ей приходится бросить даже не двоих, а уже троих детей, ведь Лузия забеременела от Бету/Мигела, но так и не имела возможности рассказать ему об этом. Новорождённого мальчика забирает себе Карола и выдаёт его за своего ребёнка от Бету. А девочку Мануэлу Лаурета продаёт миллионерам Карен (Мария Луиза Мендонса) и Эдгару (Каку Сиоклер).
Проходит почти 20 лет, на дворе 2018 год. Только сейчас Лузии удаётся вернуться в Бразилию. Хотя теперь она никакая не Лузия, а знаменитый исландский ди-джей Ариэлла. Её главная цель — вернуть своих детей Мануэлу (Луиза Арраес) и Валентина (Данилу Мескита). Чтобы найти сестру и заработать на жизнь, старший сын Лузии Икару (Шай Суэди), которого воспитывала родная тётя Какау, решает стать мальчиком по вызову и таким образом подобраться к Лаурете.
Тем временем, у Какау начинается роман с Эдгаром. Значительная разница в социальном положении мужчины и женщины и то, что он женат, — всего лишь вершина айсберга. Основная проблема заключается в том, что Эдгар воспитывает племянницу Какау Мануэлу как свою родную дочь. Узнав правду о своём происхождении, Мануэла ополчается против приёмной семьи, и этот кризис приводит её к наркотикам…
А что же Бету Фалкау? Он по-прежнему скрывается от всего мира, но теперь к нему всё чаще приходит мысль о том, что это не делает его счастливым. И, кажется, теперь он, наконец-то, готов рассказать всем правду, но тут судьба снова сводит его с Лузией/Ариэллой. Разумеется, за долгие годы они не забыли друг друга, несмотря ни на что. Но проблема в том, что Лузия до сих пор не знает, что Мигел — это, на самом деле, Бету Фалкау. Хватит ли у Бету духу рассказать правду своей любимой и признаться всей Бразилии, что слухи о его смерти были сильно преувеличены? Заслуживает ли он второго шанса, второго солнца? Ответы на эти вопросы появятся уже 15 мая.

Вот трейлер сериала

И еще фото кадров из сериала и промо-фото.



















Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*