Тихоокеанский рубеж: Восстание/Первому игроку приготовиться

Тихоокеанский рубеж: Восстание

Я люблю первый фильм. Я его просто обожаю. На сайте разве что Skarletty любит его так же, как и я. Пересматривала раз 15, Pacific Rim мой guilty pleasure.

Я помню свои ощущения, как я сидела в кино и пищала от восторга, когда Бродяга тащил корабль как биту, чтобы ударить кайдзю. И от этого еще хуже получились ощущения от второго фильма. Это просто Трансформеры 6.

Все-таки безумно много зависит от режиссера и от того, как много студия дает ему свободы. Дель Торо ушел и магия испарилась. Я даже не удивилась, что студия не хотела давать денег, и Джон Бойега добавил из своего кармана. Неплохо, однако, парень заработал на Звездных войнах.

Из актеров порадовали только старички. Мако, Герман и Ньют такие родные и милые, очень жаль, что фокус переместили на новых персонажей и вообще убрали героия Чарли Ханнэма. Это был, кстати, первый фильм, где я его увидела. Мне хочется считать, что он попивает пиво где-то в глубине континента.

Скотт Иствуд мне не нравится абсолютно. Внешность от папы досталась, и он очень старается подчеркнуть это сходство, а вот талант и харизма нет.  Все остальные вообще просто статисты. Американская актриса, украинская актриса, китаянка с безумно красивой кожей, латиноамериканка, китаец, индус..

Немного отличается только Боейга. Если честно, хочу признаться – я обожаю смотреть с ним интервью. Грэм Нортон, Джеймс Корден, Фэллон. У парня в жизни офигенное чувство юмора и бешеная харизма при средней внешности. Я просто его фанат, плюс  у него идет химия с любым человеком в радиусе трех метров. Но вот в фильмах это все испаряется и он другой. Я бы все равно сказала, что он единственный плюс фильма, но и этого мало. Парню нужна хорошая роль. Может в комедии.

И очень разочаровали егери. У Дель Торо они были большие, мощные, как сказали в фильме «последний танк Т-34». А тут трансформеры и гандамы. Особенно красный супер быстрый егерь казался какой-то детской поделкой.

В общем, этот фильм можно не смотреть. Ни неожиданный сценарный повор, ни позитивная аура первого фильма его не спасли. И даже одну удачную шутку про спичрайтера загубил русский дубляж.

Первому игроку приготовиться

Вот это получилось мощно!

Должен был снимать Нолан, снял Спилберг. Роман 2011 года собрал кучу наград.

И есть за что. Это такое большое признание в любви культуре 80-х и 90-х. Фильм напихан таким количеством пасхалок, что разбор фильма будет длиннее, чем картина.

Основное действие происходит в виртуальном мире, где все невозможное возможно, поэтому на экране творится какое-то пиршество для глаз. Первая гонка вообще ошеломляет. Мне не хватало глаз, чтобы охватить все происходящее на экране. Просто ух, впечатлили!

К актерам тоже вопросов нет. Тай Шеридан, Бен Мендельсон, Марк Райлэнс, Саймон Пегг это те, кого мы знаем. Но на экране 70% времени находятся на они, а их аватары.

А вообще самые главные герои фильма это пасхалки. Найдите на экране Делориан из Назад в бущее, Харли Квин, Бетмена, Стального гиганта, Гандама, Лару Крофт, мотоцикл из Акиры и машину из Безумного Макса..Тысячи отсылок. Огромное количество шуток на их тему, и шуток удачных. Целые 10 минут, посвященные «Сиянию» Кубрика. Единственное что: ну неужели нет других культовых песен из 80-х, кроме Blue monday и Staying alive?

В сети встречала жалобы на то, что сильно отошли от книги, но я бы сказала, что ее просто сделали более драйвовой в первой части, и это не сильно ухудшило сюжет. Может даже улучшило.

В целом, нет смысла описывать фильм, просто советую пойти и его посмотреть.  Мне очень понравилось, и зал у нас аплодировал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*