Теория фанатов «Игры престолов» о беременности Дейенерис Таргариен от Джона Сноу: чего ждать в восьмом сезоне сериала

Джон Сноу (Кит Харингтон), Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк)

Предпоследний сезон культового сериала «» закончился. Однако поклонники проекта так и не получили ответов на свои вопросы. А их, поверьте, много. Теперь же только и остается, что строить предположения о том, чего ждать в восьмом (заключительном!) сезоне ТВ-ленты. Сейчас, к примеру, в сети обсуждают теорию о беременности Дейенерис Таргариен от Джона Сноу.

Проанализировав седьмой сезон, внимательные фанаты пришли к выводу, что многие сцены и диалоги персонажей намекают зрителю на скорое рождение преемника Таргариенов. Заинтригованы? Тогда разбираемся!

Поклонники считают, что эпизоды седьмого сезона, акцентирующие внимание на том, что Дейенерис не может иметь детей, были сняты неспроста. В одном из них Тирион Ланистер призывает Кхалиси подумать о наследниках, которые смогут заменить ее на троне. В ответ ему Дени говорит, что не может иметь детей, ведь драконы — «единственные дети, которые у нее когда-либо будут».

В диалоге Сира Джораха Мормонта с Джоном Сноу также затрагивается тема детей. Джорах утверждает, что меч Длинный коготь, принадлежавший когда-то его отцу, послужит детям бастарда.

Еще одной причиной предполагать, что Дейенерис беременна, пользователи интернета считают общий принцип кино и телевидения: персонажи беременеют после первого же секса. Так было в «Секретных материалах» (The X-Files), «Девочках» (Girls) и так, по предположениям фанатов, будет в «Игре престолов».

Конечно же, усложняет ситуацию досадное пророчество мейги:

Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке, когда высохнут моря и ветер унесет горы, как листья. Когда чрево твое вновь зачнет, и ты родишь живое дитя. Тогда он вернется, но прежде — не жди!

Здесь следует привести слова автора книги Джорджа Мартина о пророчествах:

Пророчества — это меч о двух концах. Вы должны обращаться с ними очень осторожно. Я имею в виду, что они могут добавлять глубину и интерес книге, но не нужно их трактовать буквально или слишком легко,

— сказал Мартин в одном из своих интервью.

Другими словами, пророчества звучат интересно, но история гораздо важнее.

Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) и Джон Сноу (Кит Харингтон)

Отметим, что природа бесплодия Кхалиси не физиологическая, а магическая. Но Джон Сноу воскрес с помощью магии, возможно, он будет способен и зачать сына Дейенерис, которому суждено будет стать великим правителем. Правда, одни из самых популярных героев «игры» еще не догадываются, что Кхалиси — родная тетя Джона.

Даже если Дейенерис все же забеременела от Джона, что они будут делать, когда узнают, что ребенок — это плод инцеста и первый родившийся Таргариен с момента восстания Роберта Баратеона? Может, Брану ничего не говорить Кхалиси и Джону?

Фото
Кадры из сериала/Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*