Страна глухих- 20 лет

Едрит твою налево.

Двадцать лет тому назад, уже двадцать! (кто бы мог поверить, но уже действительно — прошло 20 лет)- был снят фильм «Страна глухих».

А ведь это было как вчера.

С каким восторгом я смотрела этот фильм.

Не знаю как вы, но именно здесь я познакомилась с Чулпан и Диной Корзун.

Прекрасные актрисы, продолжающие и сотрудничать сейчас, на великой ниве благотворительности и помощи больным деткам.

Великолепнейший Максим Суханов!

Да и сам фильм- волшебный.

По мотивом повести внеземной Ренаты…

У меня нет слов…

Как быстро летит время..

Отдадим себя магии этого фильма вновь..

 

 

История фильма:

Режиссер Валерий Тодоровский – сын знаменитого Петра Тодоровского – начал свой творческий путь в непростое для страны время – в 1991 году.

Фильм «Страна глухих», актеры в котором поведали зрителю непростую историю глухой танцовщицы и ее подруги, скрывающихся от мафии, стал 4-й по счету работой молодого режиссера и собрал множество наград и кинопремий.

Действие фильма переносит зрителя в Москву середины девяностых. Время, когда большие деньги только завладели столицей и человеческими умами. Эта история, в основе которой лежала повесть Ренаты Литвиновой «Обладать и принадлежать», была основательно переписана Тодоровским-младшим в соавторстве с Юрием Коротковым.

Картина была включена в список 100 главных русских фильмов по версии журнала «Афиша».

В центре сюжета две совершенно разные девушки: Яя (Дина Корзун) – глухая эксцентричная стриптизёрша, и Рита (Чулпан Хаматова) – простая  и немного потерянная особа без определенных занятий.

Но несмотря на их непохожесть, обе мечтают о счастье, каждая о своем. Яя хочет попасть в выдуманную райскую Страну Глухих, где царит мир и всеобщее счастье, а Рита хочет быть со своим возлюбленным Алешей. В этом городском лабиринте из бесконечных бандитских разборок их мечты наталкиваются на суровые испытания, представляемые несправедливой действительностью.

Цитаты из фильма:

«Всю жизнь будете вкалывать, вкалывать, вкалывать на фабрике. Я… буду счастливая, богатая.»

«— Приятно, наверное, всегда слышать море?

— Приятно? Приятно слышать, как дверь хлопает, а то всегда, море, море — скучно»

«— Я конченый человек, со мной нельзя.
— Это я во всем виновата, я не должна была. Прости меня, пожалуйста, я люблю тебя.
— Да прекрати ты кривляться, я не глухой… Я предал тебя и ты за это просишь у меня прощения? Ты просто сумасшедшая, ты понимаешь? Нет, ты святая, ты святая, а я нормальный живой человек. Ты представляешь, каково мне каждую секунду рядом с тобой чувствовать, какое я дерьмо? А ты будешь смотреть на меня любящими глазами и даже словом не упрекнешь, да еще прощения будешь просить и тогда бесконечное чувство вины, понимаешь? Бесконечное чувство вины, понимаешь? И оно будет давить на меня, давить на меня, давить на меня. И вот в этом твой кайф, да? Скажи мне, признайся, признайся, ведь тебе это нравится да? Тебе это нравится? Скажи мне. Так вот, я не намерен тебе доставлять это удовольствие. Мое место среди таких же, как и я, понимаешь? И меня не надо любить, не надо спасать, Рита! Я живу, как я хочу, понимаешь?! И мне нравится моя жизнь, нравится. Да не трогай ты меня. Отстань.»

«— Как я не люблю уродов!.. Люблю, когда всё красиво…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*