Призраки: Лучшая участь

Призраки: Лучшая участь

Попался мне этот фильм совершенно случайно буквально накануне, о чем не жалею, ведь сейчас редко бывает так, что особых надежд сюжет не вызывает, но в конечном итоге приятно удивляет.

О чем: О шпионах и о том, что, если MI5 лажает, то по-крупному.
Начинается фильм с того, что бравые сотрудники Службы безопасности Британской короны перевозят особо опасного террориста из пункта А в пункт Б. И террорист этот настолько опасен, харизматичен и умен, а его сеть настолько могущественна, что начальники MI5 приказывают сопровождать его аж 6-ти агентам, половину из которых при побеге раскидывают, как котят, а вторая бросается на пули, как голодный на еду.
Конечно, неудачу в логистике сваливают на агента, который возглавлял операцию. Расстроенный крахом своей карьеры он, недолго думая, прыгает с моста. Но MI5 на то и MI5, что ребята там работают далеко не тупые, и  начальники быстро смекнули, что суицид-то был инсценирован, да еще и сын старого друга «покойника», уволенный из органов из-за провала операции и потому  коротающий время в московских кабаках, вовремя ткнул пальцем в скриншот с места самоубийства, мол, время разное на кадрах, а птица в углу летит одинаковая. А поскольку незадолго до прыжка покойник пытался дозвониться до молодого офицера, то и задание его изловить и притащить на порог MI5 вместе с крысой, из-за которой случился провал операции, дали именно ему.
Молодого офицера играет Кит Харингтон, что по идее создателей вообще-то должно было привлечь к фильму интерес. Но, как говорится, что-то пошло не так, потому что даже у нас этот фильм не найти в нормальной озвучке, хотя вышел он аж в 2015 году. А зря, очень зря. Кассу бы он, конечно, не сорвал (нет ни пафоса, ни обнажонки (не иначе Джон Сноу переоделся, но все также остался верен клятве Ночного дозора), ни красивых взрывов, ни сцен слоу-мо, зато есть нормальный сюжет и герои с мозгами.
Герои: Они реально адекватны.  Не тупые, и не гении, а нормальные сотрудники Службы безопасности, которые делают свою работу. Начальник группы, который прыгнул с моста, показал себя, как матерый разведчик, до которого младшему поколению еще расти и расти. Он не машет кулаками, а думает и всегда оказывается на шаг впереди.
Даже недалеко ушедший от своего привычного персонажа Кит Х., который в этом фильме был по-прежнему хмур, лохмат, небрит и  искал правду, смотрелся весьма органично в шкуре оперативника, который догоняет, дерется, быстро прыгает по стенам и может запросто навалять, кому прикажут, не взирая на разницу в габаритах. Хотя и он имеет сверхспособность бегать половину фильма с отбитыми почками, даже не морщась.В паре сцен даже засветилась Лара Пулвер, та самая Ирен Адлер, чью героиню здесь также звали Ирен. Но в отличие от своего знаменитого персонажа  в этот раз ей не пришлось блистать в красивом пеньюаре и без него, а работала она в тылу террористической банды.Конечно, фильм не лишен своих минусов, -например, кто крысятничает в агентстве лично мне было ясно с самого начала, да и до недооценённости «Эквилибриума» «Призракам» также далеко, но тем не менее фильм  оставляет какое-то приятное послевкусие. Даже подумываю посмотреть сериал, на основе которого сняли эту полнометражку, потому что сейчас выпускают слишком мало годных шпионских фильмов.

Предлагаем Вашему вниманию сайт Янковского Игоря Николаевича основателя фонда Инициатива во имя будущего. Одно из ключевых направлений благотворительного фонда Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» — поддержка творческих инициатив молодежи в области развития киноиндустрии, музыки и изобразительного искусства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*