Оскар: Лучшие фильмы — итоги. И ваш голос за лучший фильм Оскара 2018.

Неделю назад закончился наш киномарафон по «Лучшим фильмам«, получившим однажды премию Оскар. Я немного задержалась с публикацией окончательных итогов, прошу прощения, но жизнь диктует свои правила. Сегодня исправляю ситуацию.

В нашей игре мы вспомнили 41 церемонию вручения наград Академии, обсудили огромное количество кинокартин, посмотрели на известных актрис в красивых платьях, украсивших шоу. Конечно, сплетничали и общались. Приятно, что тема оскароносных фильмов получила продолжение: Valleta стала рассказывать нам о лучших песнях, выигравших премию Оскар. И значит, у нас ещё есть возможность вспомнить о кино и поговорить о нем.


Я благодарна всем авторам, которые приняли участие в этой игре. Вы — волшебницы, создававшие праздник кино на сайте! Как правильно заметила Misa, в нашем марафоне были исключительно качественные посты, читать которые — удовольствие.

Спасибо тем, кто смог найти время и сделать несколько постов. Lissena рассказала о трёх церемониях вручения премии Оскар. Skarletty, nyasha, Bijoujamesdean, Belkin357 — о двух. Lyubistok, тоже рассказала нам о двух церемониях, при этом один из постов ей пришлось делать буквально молниеносно, замещая выбывшего автора.

Отдельная благодарность нашим читательницам, которые комментировали, голосовали, оценивали рассказы авторов.

Пора подводить итоги. Для начала, немного статистики (сведения взяты из Wiki). 
Известно, что в категории «Лучший фильм» чаще всего оказываются номинированы драмы.  89 % «лучших фильмов» и 85 % номинантов относятся к этому жанру.


Особой благосклонностью академиков пользуются биографические драмы. В 2015 и 2016 годах такие картины составляли половину претендентов на звание «Лучшего фильма».


Среди победителей в номинации «Лучший фильм» за всю историю нет ни одного научно-фантастического фильма и только одно фэнтези: «Властелин колец: Возвращение короля.»


Исторические фильмы, такие как «Бен-Гур» и «Гладиатор», в своё время получали Оскары, но в последнее время окончательно уступили лидерство драмам и биографиям.


Фильмы о спорте практически не выигрывали премию Оскар. Чуть ли не единственное исключение — «Рокки», взявший Оскар в 1977 году.


Киноакадемики предпочитают отдавать свои голоса картинам, рассказывающим о социальных проблемах, правах меньшинств, исторических трагедиях. Так, в 2014 году двое членов киноакадемии признались, что голосовали за фильм «12 лет рабства» из-за его антирасистской темы, хотя сам фильм не видели.


Практически беспроигрышными для получения Оскара считаются фильмы, рассказывающие о Холокосте: 21 картина об этой трагедии получила Оскар, 25 были номинированы.

В рамках этого киномарафона у нас была возможность выбрать любимый фильм того или иного года. В комментариях к постам нашего киномарафона многие писали, что не могут голосовать за фильмы, потому что не все картины видели. Честность сплетниц — да киноакадемикам! По данным анонимных опросов, большинство из них не смотрят все номинированные фильмы, что не мешает им голосовать, даже если они не видели ту или иную картину. Мнение сплетниц не всегда совпадало с мнением академиков. Давайте вспомним все церемонии и назовем победителей нашего голосования.


Оскар 1940.
Странно представить, что в 1940 году «Унесённые ветром» не был абсолютным фаворитом оскаровской гонки. Почти восемьдесят лет спустя мы точно знаем — этот фильм на все времена!


Оскар 1944 (автор onebyone). Голосование посетительниц сайта совпало с выбором академиков: «Касабланка» — лучший фильм года.


Оскар 1951
(пост Misa). Сплетницы солидарны с академиками: «Все о Еве» — лучший фильм года.


Оскар 1962 (рассказ Skarletty). Лучшим фильмом Оскара 1962 был назван мюзикл «Вестсайдская история». Наш выбор — «Завтрак у Тиффани«.


Оскар 1969 
(автор Lyubistok). Тогда Оскар ушёл картине «Оливер!». Мы же выбираем «Ромео и Джульетта«.


Оскар 1973
 (часть 1 и часть 2). (Рассказы Shico). «Крестный отец» — подтверждает звание Лучшего фильма.


Оскар 1975 
(пост nyasha). Спустя два года вторая часть трилогии «Крестный отец» выиграла Оскар. И мы согласны с выбором академиков.


Оскар 1976 
(рассказ grafinyaju в двух частях: часть 1, часть 2). «Пролетая над гнездом кукушки» и по нашему мнению «Лучший фильм» года.


Оскар 1977 (авторский взгляд JWarhol). «Рокки» стал лучшим фильмом по мнению академиков. Наш выбор — картина Мартина Скорсезе «Таксист«.


Оскар 1980
(пост Bijou). И киноакадемики, и мы считаем лучшим фильмом картину, принесшую первый Оскар Мерил Стрип «Крамер против Крамера«.


Оскар 1987 
(автор Valleta) «Взвод» подтвердил звание лучшего фильма года.


Оскар 1988 
(рассказ Right). Чарующий «Последний император» снова вне конкуренции.


Оскар 1989. 
(Часть 1, часть 2 — автор near_the_ocean). Замечательный фильм «Человек дождя» набирает большинство голосов, как и много лет назад.


Оскар 1990
 (пост BabyCan). Мы не голосовали, но в комментариях согласились с академиками: «Шофер мисс Дэйзи» — лучший фильм года.


Оскар 1991 (рассказ jamesdean). Академики проголосовали за «Танцующий с волками». Наш фаворит — фильм о любви, которая сильнее смерти. «Привидение» — выбор сплетниц.


Оскар 1992 
(пост starwatcher). Мы солидарны с академиками — «Молчание ягнят» лучший фильм года.


Оскар 1993
 (автор Lyubistok). Выбор академиков — фильм «Непрощённый». Сплетницы голосуют за картину «Запах женщины«.

 
Оскар 1994 
(рассказ Lissena в двух частях: часть 1, часть 2). «Список Шиндлера» выигрывает наше голосование, подтверждая звание Лучшего фильма года.


 Оскар 1995. (Пост olysita открывал наш киномарафон). Сплетницы солидарны с академиками: «Форрест Гамп» — лучший!


Оскар 1996 (пост Gata). Не смотря на все споры, посетительницы сайта тоже отдали большинство голосов картине «Храброе сердце«.


Оскар 1997 
(рассказ Lissena). Мы не голосовали. Судя по комментариям, и у фильма «Английский пациент», и у картины «Фарго» на сайте масса поклонниц.


Оскар 1998 (ещё один пост Lissena, подхватившей этот год). «Умница Уилл Хантинг» до последнего боролся в нашем голосовании с «Титаником» за любовь сплетниц. Но «Титаник» оказался чуть сильнее, подтвердив звание «Лучшего фильма» года.


Оскар 1999 
(автор Eddy) «Жизнь прекрасна» большинством голосов выигрывает наше голосование. «Влюбленный Шекспир», забравший статуэтку в тот раз,  у нас на предпоследнем месте.


Оскар 2000 
(пост Neomasa).»Зеленая миля» — лучший фильм года по нашей версии. Победитель голосования академиков — «Красота по-американски» — у нас занимает второе место.


Оскар 2001. «Гладиатор» снова лучший!

Оскар 2002 (пост beetlyboo).  «Игры разума» подтвердил звание лучшего фильма года.


Оскар 2003 
(пост  Belkin357). Тогда победу одержал мюзикл «Чикаго». Мы считаем, что лучшим фильмом года был «Пианист«.


Оскар 2004
 (автор  Evjenia). «Властелин колец: Возвращение Короля» победил в голосовании сплетниц, подтвердив звание «Лучшего фильма» года.


Оскар 2005 
(пост Angry_butterfly). «Малышка на миллион» стала «Лучшим фильмом» и по версии академиков, и по версии сплетниц.


Оскар 2006 
(пост Skarletty). Наше голосование выигрывает фильм «Горбатая гора«. Победитель — «Столкновение» — на четвертом месте по мнению сплетниц.


Оскар 2007 (автор Bijou). По мнению посетительниц сайта, фильм Мартина Скорсезе «Отступники» вновь лучший!


Оскар 2008 
(автор Mishka-buzyashka). «Старикам тут не место» — отличный фильм, но наше голосование выиграла картина «»Искупление«.


Оскар 
2009 (пост  jamesdean). «Миллионер из трущоб» подтверждает звание лучшего фильма года.


Оскар 2010 
(автор avosurt)Симпатии посетительниц сайта на стороне фильма «Бесславные ублюдки«. Оскароносная картина Кэтрин Бигелоу  — «Повелитель бури» — лишь четвертая.


Оскар 2011
 (пост Blue-jeans-white-shirt). «Король говорит!» в непростой борьбе подтвердил звание лучшего фильма года.


Оскар 2012 (пост Feijoa). Наш фаворит — фильм «Прислуга«. Выбор академиков — «Артист» — в нашем голосовании второй.


Оскар 2013
 (пост Sugar). Лучшим фильмом года по нашей версии стал «Джанго освобожденный«. Оскароносная картина «Операция «Арго»» на втором месте.


Оскар 2014
 (рассказ Belkin357). По мнению сплетниц «Лучшим фильмом» года была картина «Далласский клуб покупателей«. «12 лет рабства», обласканный академиками, в нашем голосовании второй.


Оскар 2015
 (пост  goose_1). «Отель «Гранд-Будапешт«» вырывает победу. «Бёрдмэн», победивший тогда, в нашем голосовании лишь третий.


Оскар
 2016 (автор fialkafialka). «В центре внимания» — «Лучший фильм» года и по нашему мнению.


Оскар 2017 
(пост nyasha). «Лучшим фильмом», по мнению сплетниц, был «Ла Ла Ленд«. «Лунный свет», победивший в прошлом году, в нашем голосовании лишь четвертый.


Совсем скоро пройдет 90-я церемония вручения премии Оскар. На звание «Лучшего фильма» года претендуют девять фильмов, каждый из которых имеет своих поклонников. Какой из них станет лучшим?

Смотрите кино!

 

Лучший фильм Оскара 2018.

Какой фильм достоин награды по вашему мнению?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться

«Дюнкерк»»Зови меня своим именем»»Леди Берд»»Призрачная нить»»Прочь»»Секретное досье»»Темные времена»»Три билборда на границе Эббинга, Миссури»»Форма воды»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*