Один фильм с Софи Марсо…

Недавно бродя по каналам кабельного ТВ наткнулась на фильм, где играла молоденькая Софи Марсо, решила не переключать и уселась поудобнее, чтобы посмотреть… Дальнейшие события вызвали у меня если не шок, то недоумение. Или может я такая ханжа? Кратко о содержании фильма в кинопоиске: СПОЙЛЕРЫ вдруг кто не видел, а тут сразу в описании все рассказали.

Уже немолодой, лысеющий и сильно пьющий писатель уезжает с молодой и красивой женой на Гаити, где надеется спасти брак и любовь. Но каждый вечер он напивается, а жена скучает одна. В конце концов она отдается молодому человеку, проживающему в том же отеле. Муж, узнав об этом, напивается еще сильнее, но уже в городе. Какой-то негр видел, как он пытался расплатиться, тряся пачкой денег, и напал на него в темном переулке. Защищаясь, писатель убил нападавшего разбитой бутылкой. Это происшествие спасло отношения между супругами. Жена сделала все, чтобы помочь мужу, сожгла окровавленную одежду, продала драгоценности, чтобы откупиться от шантажистов. Ее саму преследовало воспоминание, о котором она никому не рассказывала…

Немолодой муж и прелестная юная жена не особо кого могут удивить. Хотя есть ведь такие «немолодые» мужчины, которые многим юнцам фору дадут. Но, это явно не тот случай. Роль мужа исполнил Клод Брассер, жену соответственно играет Марсо. Яркий диссонанс цветущей молодой женщины и увядающего мужчины.


И все бы ничего, если бы несколько лет назад они вместе не играли роль отца и дочери в знаменитых фильмах «Бум» и «Бум 2».




В 1980 году вышел первый «Бум» и маленькая Софи стала известной на весь мир. Роль папы играл талантливый Клод Брассер и вообще там была интересная сюжетная линия, как у детей, так и у взрослых. В 1982 с успехом вышел «Бум 2»

А в 1986 главные герои  «Бума» снялись в откровенной картине, играя супружескую пару. Под откровенной картиной я имею ввиду то, что там есть сцены секса, большую часть фильма Марсо полностью обнаженная. Можно сказать, ну и что? Они ведь не родственники, они актеры и просто делают свою работу. Когда Софи была ребенком, он играл ее отца. Через 6 лет он ее во всю сжимает в объятиях, как желанную женщину. Но, мне стало не по себе от просмотренного.


Вот честно, не хотела бы увидеть сейчас обнаженную Кирстент Данст с Бредом Питтом в страстных позах. Или кто там еще играл в тандеме девочка и мужчина?




Впечатление от картины осталось неоднозначное. Сам сюжет померк на фоне того, что я ассоциировала героев, как отца и дочь не могла воспринимать их иначе. А Софи, конечно, красавица.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*