«МакМафия». Финальная серия (спойлеры!)

Вот и закончился первый сезон. Будет ли второй? И нужно ли продолжение? Ох, не знаю.  Даже сложно разобраться в своих впечатлениях от просмотра финального эпизода.

А впечатления такие:

1. Главное разочарование — то, как показана Москва в заключительной серии. Ребята, это не Москва. Я понимаю, что снимали на самом деле где-то в другом месте, но вот эти серые грязные улицы, неправдоподобные «московские» квартиры, метро, надписи на зданиях — это что, вот реально Москва? Обидно! Я понимаю, что у нас в столице есть разные места, хм, скажем так, и не то, чтобы все хорошо у нас (мягко говоря), но центр просто прекрасен. Москва прекрасна. А показали это так, как будто чистенький британский мальчик приехал в город детства, который ничего, кроме жалости и отвращения не вызывает. Немного однобоко, не находите?

Алекс в типичном (по мнению создателей «МакМафии») современном московском интерьере. Причем, неважно квартира это скромной больной матери Людмилы или дом богатого мафиози Вадима — интерьер один и тот же.

2. Вадим. (сейчас будет СПОЙЛЕР! Осторожно!) Мерзко слили классного героя. Хотя труп вроде не показали, может быть это используют во втором сезоне (если он будет)?

3. Все же Наташу убили из-за Дмитрия Годмана. Случайная пуля. Так что, Клейман здесь не замешан.

4. Илья Федоров оказался хорошим другом… Но в конце все сдались. Лядова в своих сценах с Вадимом и Ильей была неубедительна. Зачем ее позвали?

5. Понравились финальные переговоры Алекса и партнеров. Мексиканца поставили на место!

Ну и, конечно, самое главное — Алекс все-таки превратился в того, в кого так не хотел превращаться. Темная сторона взяла верх. Как уж тут не провести аналогию с Крестным отцом и Майклом Корлеоне? Только здесь Джеймс не выдерживает даже малейшего сравнения с Аль Пачино — Аль умел показать яркие эмоции за внешней собранностью и хладнокровностью, в нем чувствовался этот накал.  Джеймс пока не дотягивает до этого уровня, имхо. Слишком непробиваемый, слишком… блеклый?

Ребекка, я так понимаю, — это что-то типа Кей Адамс, жены Майкла? То же неприятие вынужденной жестокости и мира, в котором вращается ее любимый человек.

Хочу ли я второй сезон? Пожалуй, нет… Увы.

Ну и главная вишенка финала — Данила! Сплетницы были правы! Данила Козловский….который оказался не так уж плох здесь) Честно говоря, у меня челюсть отпала, когда он появился.) И…да (ох, не верится, что я это сейчас напишу!), но в сценах с Алексом Данила затмил Джеймса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*