Ляпы в сериале «МакМафия»

Только что закончила смотреть сериал «МакМафия». Я видела, что на Сплетнике было много рецензий, поэтому не буду писать о своих впечатлениях, а просто хочу перечислить ляпы, которые заметила.

Будут спойлеры!

1) Основной ляп, который, скорее, относится к промахам сценария, — национальный вопрос. Семья Годман — русские или евреи? 🙂

Я знаю, что есть много евреев, выросших в СССР или России, которые считают себя русскими. В таком случае они не носят кипу, не посещают синагоги и не соблюдают прочих атрибутов еврейской жизни.

Семья Годман, очевидно, относит себя к евреям, раз там и кипа, и связи с синагогой (Алекс спасся, как мы помним, благодаря встрече в синагоге с Джозефом). Тогда почему они называют себя русскими? Не знаю ни одного «практикующего» еврея, который считал бы себя русским.

А о «рязанской» внешности Алексея Серебрякова уже много писали.

Понятно, что создатели сериала упрощают, так как для иностранцев все, кто из России, просто Russians, но все же. Забавно, что на сериал обиделись не только (некоторые) русские, но и евреи.

2) Отсюда второй ляп. В одной из сцен 7 серии, когда Дмитрий приходит к Алексу, и тот признается, что едет в Москву, на полке шкафа стоит…икона. Зачем Алексу икона дома?

3) Тоже не совсем ляп, а больше промах: сцена с эскортом — ну просто притянута за уши. Я уже писала сегодня комментарий к одному из постов, но повторю: зачем израильскому политику/мафиози/крутой шишке тупо воровать простых девочек, везти их через границу Египта, платить дикарям с автоматами и пугать бедных девочек (и простреливать им ноги), когда вокруг тьма-тьмущая девушек, которые поехали бы к нему в Тель-Авив по собственной воле. Позвонил бы Алексу Лесли, тот бы «подогнал» ему подходящих девиц.

4) Еще один промах (хотела только о ляпах написать, но да ладно :)) — непонимающая девушка Алекса. Мне хотелось кричать: але, ты девушка сына мафиози! А она направо-налево об Алексе говорит, легко вступает в контакт с людьми, все им выбалтывает (что Антонио, что той француженке). Я, ни капли не близкая к мафии, и то столько о себе не рассказываю на второй день знакомства.

5) Джозеф — еврей из России, уехавший в Израиль в 90-е годы. Только вот он ни капли не похож на русских евреев:

6) Джозеф спасает Людмилу и дает ей мексиканский паспорт. На следующий день она спокойно приезжает в Россию. Невозможно просто так въехать в Россию по мексиканскому паспорту. Ну, если только ей заранее визу поставили.

7) Людмила, выясняется, живет на Тульской. Сомнительным кажется, что девушка, живущая почти в центре Москвы, поедет работать в отель Египта.

8) Джозеф тоже, кстати, неожиданно в Россию приезжает. Успел визу сделать или по российскому паспорту?

9) А вот почему Алекс въезжал в Россию по британскому паспорту — непонятно. Он же родился и до 9 лет жил в России, значит, у него есть гражданство и паспорт.

10) На протяжении всего сериала Алекса звали Алексеем или Лешей. В Москве он стал Александром. Джозеф спрашивает на стойке информации, прилетел ли «Александр Годман». Следующая сцена: Дмитрий говорит с Олегом и восклицает «Леша, Леша», затем кадр — показывают паспорт Алекса, и там написано «Alexander Godman».

11) В Лондоне герои ходят в пальто, но когда Алекс приезжает в Москву, стоит жаркое лето.

12) «Бедное детство» Алекса. Почему оно было бедным, если его отец был главарем самой влиятельной мафии? (Тут даже, скорее, вопрос, откуда деньги в Англии, ведь им пришлось бежать из России, оставив все Вадиму).

А какие ляпы в сериале заметили вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*