Друзья, мизогония, феминизм, гомофобия и другие ужасные вещи..

С огромным удивлением я тут узнала, что наилюбимейший  миллионами, уже практически культовый сериал «Друзья» не смог избежать печальной участи и был раскритикован за сексизм, расизм и даже гомофобию.

Юное поколение американцев  усмотрело в «Друзьях» много признаков оскорбительного к людям отношения, что стало одной из самых популярных темой для обсуждения в Twitter.

Например, зрителям не понравились шутки Чендлера относительно гомосексуалистов, а также издевательства над толстой Моникой.

Одна из пользователей Twitter написала, что в современном мире нет места подобным шуткам.

Другие пользователи уверены, что в ситкоме не хватает чернокожих актеров, что явный признак дискриминации. Такая бурная реакция по поводу сериала связана с тем, что Netflix возобновил показ «Друзей» на своем потоковом сервисе.

«В девяностых я училась в университете, так что с нетерпением ждала возможности пересмотреть «Друзей» на Netflix на Новый год. Но я согласна – шутки про «толстую Монику» и «гея Чендлера» сегодня кажутся совершенно неуместными.

 

А Джоуи что, всегда был таким слегка отталкивающим? Разочарована».


Есть и другие мнения

А я бы тоже ответила так

Источник: popcornnews.ком

Если вы со мной, то давайте вспоминать про сериал «Друзья» дальше. Возможно что-то из этого вы еще не знали.

«Кафе Бессонница» («Insomnia Cafe») – именно под таким названием была презентована идея проекта руководству Warner Brothers Television в 1993 году, которая была принята с восторгом. Успех идеи проекта объясняется тем, что она сильно отличалась от популярных тогда семейных и подростковых проектов.

С момента работы над сценарием пилотной серии и до начала съёмок название менялось несколько раз: с «Друзья как мы» («Friends Like Us») до «Шестеро одиночек» («Six of One»). Лишь летом 1994 года, когда начались съёмки пилотной серии, название проекта было окончательно утверждено как «Друзья» («Friends»).

Росс Геллер

Росс Геллер (Дэфид Швиммер) и Рэйчел Грин (Дженифер Энистон)

Дэвид Швиммер – первый актёр, утверждённый на роль Росса Геллера, молодого палеонтолога, помешанного на динозаврах. Роль изначально писалась под Дэвида, но он отклонил предложение. Лишь после уговоров исполнительного продюсера Швиммер согласился. Первоначально он отказался, посчитав, что не соответствует характеру героя и не сможет достойно её исполнить.

«Я не похож на него. У меня даже знакомых, похожих на этого героя, нет», – Дэвид Швиммер

В любовной истории Росса планировалась ещё одна линия, от которой впоследствии отказались, поскольку эта сюжетная линия никуда не вела. Речь идёт о его отношениях со студенткой Элизабет (Александра Холден), которая должна была забеременеть и сообщить об этом Россу. После родов должно было выясниться, что на самом деле ребёнок не от него.

Рэйчел Грин

Слева направо: Элизабет Беркли, Теа Леони, Кортни Кокс

Элизабет Беркли и Теа Леони пробовались на роль богатой избалованной и взбалмошной девушки, мало знакомой с реальной жизнью, но не прошли отбор.

В результате роль была предложена Кортни Кокс, но она смогла переубедить продюсеров проекта, что роль Моники ей больше подходит.

Моника Геллер

Слева направо: Джанин Гарофало, Джейми Герц, Леа Ремини

От роли практичной и педантичной девушки, соревнующейся со всеми и во всём, отказались Джанин Гарофало и Джейми Герц. На эту роль пробовалась также и Леа Ремини.

Или

Слева Дженис (Мэгги Уилер), справа Рэйчел (Дженифер Энистон)

А помните подругу Чендлера, которую он неоднократно бросал? Да, да, ту самую Дженис (Мэгги Уилер) с её противным смехом и неизменным «Oh… my… God!». Она также рассматривалась на роль Моники. В итоге роль была предложена Дженифер Энистон, но она, подобно Кортни Кокс, видела себя в иной роли – Рэйчел Грин.

Джоуи Триббиани


Хэнк Азария

Хэнк Азария, сыгравший в сериале второстепенного персонажа – учёного Дэвида, пробовался на роль Джоуи – незадачливого и любвеобильного актёра.

Хотя о других претендентах на эту роль ничего неизвестно, Мэтту ЛеБлану пришлось пройти очень жёсткий отбор. Карьера актёра до этого проекта некоторым образом напоминала историю героя. Актёр пришёл на прослушивание с сильно повреждённым носом, получив рану накануне вечером. Ему несколько раз пришлось проходить пробы. Он вполне мог и не получить эту роль. Вот, что он сам рассказал об этом:

«Ребят, когда дошла очередь до меня, у меня были одновременно прослушивания в четырех сериалах. Три других провалились. У меня в кармане было 11 долларов, когда меня взяли на роль. При этом я пробовался на нее шесть раз. Все было очень непонятно с этой ролью»

При разработке идеи проекта планировалось, что главных друзей будет четверо. При этом в центре внимания должны были быть Моника и Джоуи, а персонажи Фиби и Чендлера рассматривались как второстепенные.

Чендлер Бинг

Слева Джон Крайер, справа Джон Фавро

Джон Крайер вполне мог сыграть роль неудачливого в любви незатейливого весельчака, использующего юмор как своеобразный щит. От этой роли отказался Джон Фавро, впоследствии сыгравший роль миллионера, возлюбленного Моники, Пита Бэкера. Говорят, что Мэттью Перри получил роль благодаря рассказанному во время прослушивания анекдоту, чем и покорил продюсеров, обойдя, тем самым, своих конкурентов.

Ещё на стадии разработки проекта предполагалось, что Чендлер будет гомосексуалистом, именно поэтому в сериале не раз обыгрывались подобные шутки на его счёт. Однако, продюсеры отказались от этой идеи после утверждения на роль Мэттью Перри.

Сценаристы рассматривали разные варианты любовных линий, в том числе отношения между Рэйчел и Чендлером. С этой целью в 3 сезоне был отснят «Эпизод с воспоминаниями». Хуже всего зрители отреагировали именно на эту пару, поэтому они никогда не преступали грань дружбы.

Фиби Буффе

Слева Лар Парк-Линкольн, справа Эллен ДеДженерес

Пожалуй, один из самых неоднозначных персонажей сериала – Фиби – очень эксцентричная девушка со сложной судьбой, зарабатывающая на жизнь массажем. В финальном отборе, помимо Лизы Кудроу, на эту роль рассматривались Лар Парк-Линкольн и Эллен ДеДженерес. Но Кудроу получила роль благодаря ситкому «Без ума от тебя», в котором сыграла роль эксцентричной официантки по имени Урсула Буффе.

Гантер

Гантер (Джеймс Майкл Тайлер)

Безымянная и бессловесная роль менеджера кафе в шести эпизодах — такой она задумывалась сначала, но затем была пересмотрена и расширена: он заговорил во 2 сезоне.

Джеймс Майкл Тайлер получил её благодаря тому, что работал в одной из кофеен Голливуда и умел обращаться с кофемашиной.

«У меня было несколько работ, но когда начинали снимать «Друзей», я работал в кафе в Лос-Анжелесе, которое называлось «Буржуйская свинья (Bourgeois Pig)», – рассказывает Тайлер.

Джеймс до 1997 года совмещал съёмки с работой в кафе. А по окончанию сериала занялся ресторанным бизнесом, приобретя бренд «Центральная кофейня» и организовав сеть по всей Америке.

Говорят, что на проекте он познакомился со своей будущей женой, которая, видимо, и помогла ему расширить роль. В дальнейшем он играл роль менеджера кофейни, тайно влюблённого в Рэйчел.

Джил и Эми Грин

Слева Риз Уизерспун, справа Кристина Эпплгейт

Избалованная младшая сестра Рэйчел Джил в исполнении Риз Уизерспун, должна была появиться вновь в 9 сезоне в эпизоде про День благодарения, но была занята в других проектах. В результате роль переписали и ввели вторую сестру – самовлюблённую Эми Грин в исполнении Кристины Эпплгейт.

Кэрол Уиллик

Слева Анита Бэрон, справа Джейн Сиббет

Первоначально первую жену Росса лесбиянку играла Анита Бэрон. С ней было отснято несколько эпизодов. Но впоследствии её переманили на другой проект. В результате роль досталась совершенно не похожей на Аниту Джейн Сиббет, которая отлично с ней справилась.

Источник: zen.yandex.ру

И еще немного «Друзей»

Гарри Олдмен и Оскар)

 

Шутки Чандлера

Когда Моника, Фиби, Джо и Чендлер застряли второй раз в одной комнате:
— Что у нас тут? Журналы, пончики… Презервативы?
— Мы же не знаем, сколько просидим здесь в этот раз! Возможно, нам предстоит заново населить Землю…
— И презервативы нам в этом помогут?

— Именно так я объясняю девушкам, что мы не пара:— Черт, Дженис, пойми, мы слишком разные! Ты дзинь-дзинь-дзинь, а я бум-бум-бум!

— Всё, ребятки! Мне пора на работу. Если я вовремя не введу данные в компьютер… никто не заметит.

 

— Мон, Мон, Мон! Это номер для новобрачных! Комната ждет секса! Она будет разочарована, если не получит секса. Все остальные номера будут считать ее неудачницей!

 

Никто не знает, что больнее — родить ребенка или получить удар между ног…
Потому что ни один человек на свете не испытал и того, и другого.

— А что сказали в страховой компании?
— Они сказали: «У вас ничего не застраховано, перестаньте нам звонить!»

— Иногда я так жалею, что я не лесбиянка… Я что, это вслух сказал?

— Это наш диван. Ясно?
— А давайте проверим — сперва вы этот диван покличте, потом мы, поглядим, к кому он подойдет.

— Слышно что-нибудь?
— Да! Кто-то сказал «Слышно что-нибудь?»

— Знаешь, я сейчас представил всех своих женщин…
— Они цепью шли или гуськом?

 

Из этого всего , в принципе, можно сделать следующий вывод.

Если бы сериал снимался в наше время, вряд ли бы он стал безумно смешным и настолько любимым.

И даже страшно представить, каким именно он бы был

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*