Downton Abbey memes (просто картинки)

Немного интересных фактов о сериале:

При создании структуры Аббатства Даунтон Джулиан Феллоуз вдохновлялся сериалами «Скорая помощь», «Надежда Чикаго» и «Тридцать-с-чем-то»: «Мне очень нравятся, что в них много сюжетных линий, и все время что-то происходит в разных местах и с разными людьми».

Хью Бонневиль (Роберт Кроули, лорд Грэнтем) считает, что Аббатство Даунтон похож на сериал «Во все тяжкие»: «Только вместо метамфетамина здесь варят чай». Пошутил, конечно.

Роль Коры Кроули, леди Грэнтем, могла исполнить Джиллиан Андерсон. Об этом актриса рассказала в одном из промо-интервью перед выходом сериала «Большие надежды». Джиллиан решила отказаться от роли.

Элизабет Макговерн (Кора Кроули) и Хью Бонневиль (Роберт Кроули) уже играли супругов в сериале Freezing (BBC).

Как и Кора Кроули Элизабет Макговерн — американка, вышедшая замуж за англичанина и переехавшая в Великобританию. Актриса замужем за Саймоном Кертисом, британским продюсером и режиссером, живет и работает в Лондоне.

Феллоуза критиковали за то, что одним из центральных персонажей сериала стала американка (Кора Кроули), обвиняя его в заигрывании перед американской публикой в расчете на успех сериала в Штатах. Джулиан ответил им так: «Кора — одна из немногих персонажей в семье Кроули, кто не принимает всерьез так называемый дух аристократии, может над ним посмеяться, и даже усомниться в незыблемых для британцев истинах, так что я думаю, это был отличный шаг». Добавлю от себя: обожаю тот момент, когда Кора говорит, что, как американка, она не разделяет нелюбовь британцев к комфорту (речь шла о модернизации одного из соседних особняков). Я называю эту черту британцев «коммунальным стоицизмом», ну как можно любить холодные ванные, раздельные краны, электрические души и батареи?

Та часть замка, где по сериалу жили и работали слуги (кухня, кабинеты домоправительницы и дворецкого, этаж со спальнями для персонала) была построена в студии в Лондоне, потому что в замке Хайклир, который исполнял роль Аббатства Даунтон, эти помещения давно переоборудованы и модернизированы.

В 2010 году композитор Эндрю Ллойд Уэббер предложил купить замок Хайклир у его владельцев, лорда и леди Карнаворн. Они ответили, что замок не продается. Ориентировочная стоимость замка Хайклир 250 миллионов фунтов стерлингов.

Кстати в замке также снимались эпизоды фильмов «С широко закрытыми глазами» и «Робин Гуд: Принц воров».

Также как и в сериале замок Хайклир во времена Первой мировой войны был временно переоборудован под госпиталь, тогда им руководила 5-я графиня Карнаворн.

Стоимость создания одной серии составляла 1 миллион фунтов стерлингов.

Костюмы слуг и служанок не стирали, чтобы придать им нужный вид. «Пахнет от нас плохо, потому что наши платья не стирают», Софи МакШера (Дэйзи). «В них вшиты специальные съемные вставки в области подмышек, вот их стирают, а остальное — нет».

Один из самых популярных сериалов в истории телевидения. Аббатство Даунтон показали больше, чем на 250 территориях (территория не равно стране), общая аудитория превысила 120 миллионов человек.

Один из самых любимых персонажей сериала, собака лорда Грэнтема, Айсис/ISIS умерла в 5 сезоне. Вопреки слухам ее убили не из-за ассоциаций с именем. Напомню, что ISIS — это аббревиатура ИГИЛ на английском языке.

Аббатство Даунтон получил самое большое количество номинаций Эмми среди сериалов, снятых не в США.

Говорят, что Аббатство Даунтон любила смотреть сама Елизавета II. И что она часто находила неточности, как например медали на солдатах периода Первой мировой войны, которые на самом деле появились после Второй мировой войны.

Сюжетная линия с турецким дипломатом основана на реальных историях. Этот случай был описан в дневнике тетки одного из друзей Джулиана.

Мэгги Смит не видела ни одного эпизода Аббатства Даунтон. По слухам она собиралась посмотреть сериал после окончания, но не факт.

Для Лауры Кармайкл роль леди Эдит — первая большая роль, до этого ей приходилось подрабатывать на «нормальной» работе, так до начала съемок сериала она работала на ресепшн в медицинской клинике.

Джессика Браун Финдли (леди Сибил) до 18 лет танцевала в балете. Получив травму, она оставила балет и стала актрисой.

Мишель Докери (леди Мэри) также известна как джазовая певица.

Элизабет Макговерн (Кора Кроули) является вокалисткой группы Sadie and the Hotheads.

Немного мемов для даунтонаббифанов.

Только ты подумал, что Джулиан Феллоуз пробил дно жестокости, как он убивает Айсис:

Кто бы мог подумать, что испанский грипп — это так классно?

Кому из них вы бы врезали?

«Ходячие мертвецы»


Перед началом 4 сезона: Ничего плохого уже не случится! Ага…

Нет, для меня ты МЕРТВ

Если бы у слуг были свои слуги..

Ты — дива, когда у твоей горничной есть своя горничная

Почему этого не было в Аббатстве Даунтон?


Если бы продавцы в автосалонах выглядели также, я бы покупала машину каждую неделю…


Как убить «то самое» настроение напрочь:

Как бы я хотела выглядеть по утрам: ожидание и реальность


«Я вижу мертвецов»


Грегсон: У вас есть опыт в написании текстов? Эдит: О да, однажды я написала отличное письмо турецкому послу


Как развлекаются нормальные люди и я


Фото со съемок







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*