Актеры,которые могли бы сыграть в фильмах о Гарри Поттере

Лиам Эйкен — Гарри Поттер

Лиам, который на полгода младше Дэниэла Рэдклиффа, к моменту кастинга на роль Гарри уже успел поработать с продюсером фильма Крисом Коламбусом в ленте «Мачеха». Актер был одним из главных претендентов на роль, однако условие Роулинг лишило его всяких шансов: писательница потребовала, чтобы в кино снимались исключительно британские актеры.

Иэн МакКеллен — профессор Дамбльдор

Дамблдора играли два разных актера (сначала Ричард Харрис, потом Майкл Гэмбон, после смерти Харриса). Иэну так же была предложена роль директора школы Хогвартс. Что же заставило его отказаться от столь заманчивого предложения?Харрис публично критиковал Маккеллена в прошлом, может быть поэтому актер не захотел принимать участие в съемках.

«Они позвонили мне и сказали не хотел бы я сняться в Гарри Поттере, но не сказали в роли кого, затем я сообразил в какой роли они хотели бы видеть меня, но я не мог согласиться, я не мог принять роль после человека, который бы не одобрил меня».

Наоми Уоттс — Нарцисса Малфой

Наоми Уоттс получила предложение сыграть Нарциссу, супругу Люциуса Малфоя и мать Драко в фильмах о Гарри Поттере. Но у нее даже не было шанса появиться во франшизе блокбастера, поскольку ее агентство, по-видимому, отказалось от роли, даже не переговорив с ней. Бьюсь об заклад, позже они рвали на себе волосы.

Роль нарциссы позже досталась английской актрисе Хелен Маккрори.

Хью Грант — Гилдерой Локхарт

Улыбка Хью Гранта идеально вписывалась в образ профессора Локхарта, пятикратного победителя самой очаровательной премии улыбки Witch Weekly, но, к сожалению, у него не хватало  времени. Хотя Грант, как сообщается, первоначально принял предложение, позже ему пришлось отменить свое решение и отказаться от роли в пользу съемок совместного проекта с Сандрой Баллок. Тогда роль была предложена Кеннету Бране, который с удовольствием согласился ее сыграть.

Тим Рот — Северус Снейп

Наиболее известный по фильму «Криминальное чтиво», Тим Рот, ОТКЛОНИЛ (!!!) предложение сыграть Северуса Снегга, чтобы принять участие в проекте «Планета обезьян». Хотя его дети сильно настаивали,чтобы отец согласился. Определяющая карьеру роль в конечном итоге досталась Алану Рикману, который, к сожалению, покинул нас в 2016 году.

Тильда Суинтон — Сивилла Трелони

Тильде Суинтон предложили роль профессора прорицания, Сивиллы Трелони, которую, в конечном счете, сыграла Эмма Томпсон. Сложный график помешал ей принять участие в съемках,но кажется, что Суинтон не фанат Поттера. «Я не верю в Гарри Поттера», — призналась она позже в интервью. «Потому что я считаю, что это романтизирует школу-интернат для детей.»


Розамунд Пайк — Рита Скитер

Красавица Розамунд пробовалась на роль, шумной журналистки, Риты Скитер. Но передумала, когда узнала, что персонаж появляется всего в нескольких сценах. Так что роль получила Миранда Ричардсон.


Джоан Роулинг 

О появлении автора книг в фильмах говорили многие фанаты саги. Тем не менее сама Джоан Роулинг считает, что ее место – за кадром. Предложения писательнице все же поступали. Ей предлагали роль Лили Поттер, однако Джоан ответила отказом. Она понимала, что, даже ничего особо не делая в кадре, может запросто испортить сцену. Поэтому не стала рисковать, а посоветовала выбрать другую актрису. В итоге роль получила Джеральдин Сомервилль и справилась с ней блестяще. Персонаж, несмотря на то что является всего лишь призраком, получился очень даже живым и реалистичным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*