Суперсемейка 2 — рецензия на фильм и факты, 2018

Даже странно, что «Суперсемейка» (2004) так долго оставалась без сиквела. Вышедшие позже и менее кассовые «Тачки» (2006) разбухли до трилогии, а ожидание новых приключений Мистера Исключительного и его родных растянулось на 14 лет. Зато теперь можно с уверенностью сказать: оно того стоило…

Мама на работе, папа на хозяйстве

Действие «Суперсемейки 2» начинается с того момента, на котором закончился первый мультфильм. Мистер Исключительный, Эластика и их дети вступают в бой со злодеем Подрывашкиным, однако задержать того не удается. Ущерб же от сражения оказывается слишком велик, оттого семья Парров получает крепкий втык от властей за незаконный героизм.

К счастью, миллиардер Уинстон Дивор, восхищающийся подпольными борцами со злом, и его технически продвинутая сестра Эвелин придумали план, как вернуть металюдям легальный статус. Владелец медиасиндиката, Дивор берет Парров под свое крыло и начинает мощно пиарить подвиги Эластики, которая в отличие от супруга почти не несет разрушений и заметно телегеничней.

Хотя эго Мистера Исключительного страдает от того, что ему приходится уйти в тень, пока его жена купается в лучах славы, он самоотверженно занимается воспитанием детей. Что оказывается труднее, чем он думал, ведь его дочь Фиалка как раз переживает кризис в отношениях с парнем, а у младенца Джек-Джека начинают спонтанно проявляться сверхспособности, опасные для окружающих и самого малыша. Тем временем заявляет о себе новый злодей в маске — Экранотиран, хитроумный хакер и мастер гипноза…

Фактор енота

Конечно, оригинальную «Суперсемейку» переплюнуть трудно. Тем не менее, режиссер Брэд Берд сделал все, чтобы сиквел максимально приблизился по качеству к оригиналу. А в чем-то и превзошел его — речь, понятно, о компьютерной графике, уровень которой за 14 лет неимоверно вырос.

Экшн, гэги и спецэффекты в продолжении снова на высоте. Разве что сценарий и драматургия не без шероховатостей: личность злодея вычисляется без особого труда, а появляющиеся ближе к середине новые супергерои вышли слишком неказистыми на фоне семейки Парров и их друга Фреона. Кроме того, некоторые повороты сюжета выглядят чуток надуманно.

Зато в фильме затрагиваются небанальные и даже крамольные по нашим временам темы. Например, то, что сдаться и проиграть — не одно и то же. И что столь обожаемый либеральной общественностью феминизм может принимать уродливые, патологические формы. Смело.

Подытоживая сказанное, «Суперсемейка 2» — не идеальный, но замечательный мульт с отменной динамикой, гладкой анимацией, качественным юмором, уймой зрелищных сцен и рядом интересных мыслей на злобу дня. А еще в нем есть енот. Согласитесь: кино с енотом всегда лучше, чем без енота. Однозначно.


Факты

  • Бад Лакки со студии Pixar не стал вновь озвучивать Рика Диккера, как в оригинальном фильме, и его сменил Джонатан Бэнкс. Таким образом Диккер стал вторым персонажем студии Pixar, которого озвучил и сотрудник студии, и актер.

Общая оценка:
µµµµµ

14.06.18

При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

© ПТ

:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*