Дэдпул 2 — рецензия на фильм и факты, 2018

Жутковатый клоун, который убивает? Хорошая попытка, Пеннивайз, но нынче не твой выход. Сегодня на арене — снова он, остроумный, невыносимый, прекрасный, назойливый, великолепный и доставучий Болтливый Наемник, Комедиант в красном, Регенерирующий Дегенерат. Словом, Дэдпул. И он опять в ударе…

Командный игрок?

Первый «» (2016) стал глотком свежего воздуха в начавшем покрываться ряской пруду комикс-экранизаций. Наглый антигерой, не чурающийся пускать на экране кровь, нецензурно выражаться и постмодернистски шутить, взорвал бокс-офис и восхитил критиков. Сиквела ждали даже те, кому развязный мутант не понравился — все жаждали узнать, что еще учудит в кадре этот плюющий на все правила сюжетостроения персонаж.

Что ж, в «Дэдпуле 2» наш парень ввязывается в переделку куда больших масштабов, нежели в оригинале. В самом начале с Дэдпулом (Райан Рейнольдс) случается крутая драма, меняющая его приоритеты. Он собирает свою команду — ради того, чтобы спасти юного мутанта Расселла (Джулиан Деннисон), которого прессуют власти и зачем-то норовит убить таинственный громила Кейбл (Джош Бролин) из будущего. Командир и организатор из нашего героя аховый, так что личная крутизна не спасает его от конфузов. И быть бы Расселлу покойником, кабы не суперсила новой боевой подруги Дэдпула по прозвищу Домино (Зази Битц) и помощь старых друзей из Людей Икс вроде Колосса и Боеголовки…

Семейное кино?

Смена режиссера Тима Миллера на Дэвида Литча сказалась на сиквеле заметно. Если в первой части комедия превалировала над экшном, во второй экшн несколько подавил комедию. Да и сложно было ожидать иного от автора «Джона Уика» и «Взрывной блондинки». Нет, юмора меньше не стало, просто хорошо чувствуется, что постановщик больше внимания уделяет своему любимому коньку: изобретательным дракам, трюкам и спецэффектам.

Рейнольдс продолжает отмачивать остроты в прежнем пулеметном темпе. Однако видно: режиссеру с трудом дается баланс гэгов и движухи в кадре. Вместо того, чтобы визуализировать шутки Дэдпула подобно Миллеру, м-р Литч дает звезде своего фильма болтать до упаду, затягивая сцены и проговаривая то, что можно было показать. Рейнольдс, конечно, классный мужик, но злоупотребляет своим положением. Ему хватает вкуса и самоиронии не превращать картину в моноспектакль, и все же некоторый перебор «дедэдпулятины» чувствуется. Из-за этого ощутим дефицит душевности, которая прорывалась сквозь показной цинизм первой части. И вторая часть, нагло заявленная героем как «семейное кино», этой декларации не отвечает — даже с учетом ее несерьезности.

Правда, и с этими недостатками «Дэдпул 2» остается разухабистым и сочным блокбастером с уймой неожиданных моментов и убойных камео известных героев. Смотреть его одно удовольствие. Когда там обещают третью часть?

Факты

  • Режиссер фильма «Дэдпул» (2016) Тим Миллер отказался снимать сиквел из-за творческих разногласий с Райаном Рейнольдсом.

Общая оценка:
µµµµµ

23.05.18

При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

© ПТ

:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*