Об артистах на фронте Великой Отечественной снимут мюзикл «Счастье моё»


События фильма «Счастье моё» развиваются во времена Второй мировой. Группа актёров решила присоединиться к отступающей армии. Артисты приспособились к жизни в аду военных действий и уже не обращают особого внимания на бомбёжки, увечья и смерти. Сами артисты воевать не умеют и не хотят, но и бесполезными им быть не по нраву. Поэтому они взяли на себя поддержание боевого духа солдат, а так же уход за ранеными. Полковнику Малышеву это всё очень понравилось, и он выделил специалистам развлекательного жанра грузовик, провизию, декорации и разрешение следовать за армией. Солдаты рады всему этому — пение, музыка и небольшие пьесы заставляют их хоть на миг отвлечься от того ужаса, с которым они сталкиваются каждый день. Через некоторое время у артистов возникает желание совершить какой-нибудь подвиг, не только морально, но и фактически помочь войскам. В итоге они сдаются в плен, задумав устроить диверсию на концерте.

Алексей Франдетта — опытный театральный актёр и режиссёр что занимался постановкой мюзиклов «Рождество О.Генри» (спектакль получил «Золотую Маску») и «Пробуждение весны» (вместе с Кириллом Серебренниковым), а также спектакли во МХАТе, Театре на Таганке и Большом театре. «Счастье мое» станет его дебютом в кино.

«Продюсер Василий Соловьёв зачастил ходить на наши и Тимофеем Рябушинским спектакли и в конечном счёте предложил делать кино. Я согласился, но сразу сказал, что работать буду исключительно над мюзиклом, так как этот жанр мне ближе всего», — рассказал Алексей Франдетти. Продюсер и режиссёр начали искать достойный внимания проект, который в то же время был на интересную для зрителей тему, чтобы окупиться в прокате. К решению пришли, когда Франдетти увидел по телевидению «Небесный тихоход». «Мы едины во мнении, что это должно быть светлый и весёлый фильм, несмотря на военный антураж. Мрачных лент про этот период уже хватает, зрители насмотрелись и про горе, и страдания. Мне такое не близко», — уточнил режиссёр.


Над сценарием работал театральный режиссёр Александра Денисова. Как обычно, были использованы секретные данные КГБ, факты, исторические хроники и документы. «В дневниках Вахтанговского фронтового театра часто можно увидеть фразу: «Наше оружие — юмор и музыка. Несмотря на весь ужас, мы должны поднимать дух ребят». Эта фраза и станет ключевой для нашего фильма», — говорит Франдетти. Продюсерами будут Василий Соловьев, Юрий Храпов, Анна Пескова из студии «2Д Целлулоид» и Юлия Мишкинене («Вита Актива»). Оператором станет Азиз Жамбакиев, художником-постановщиком — Тимофей Рябушинский.

В качестве похожих лент Франдетти назвал «Однажды» и «Синг Стрит» ирландского режиссёра Джона Карни. «Мой самый любимый фильм — «Мулен Руж». Я его смотрел несколько десятков раз и посмотрю ещё столько же». Источниками вдохновения служили театральная пьеса «Лондонская дорога» с Томом Харди и «Последние пять лет» с Анной Кендрик. Отличительной чертой этих проектов является тот факт, что сюжет движет музыкальный материал. В фильме будут активно использоваться популярные музыкальные композиции конца 1930-х, и начала 1940-х в жанрах танго и вальс.

Алексей Франдетти проводит кастинг на главыне роли. Ему нужно шесть молодых парней и шесть девушек, которые бы исполнили роли артистов. «Мы ищем ребят в возрасте 20-25 лет, и предпочтение отдаём пока ещё неизвестным личностям. При том нам важно чтобы актёры могли самостоятельно исполнять песни. Пока что мы слушаем и смотрим разных актёров. Параллельно вносим правки в сюжет. Вплоть до следующего лета ещё есть возможность корректировать сюжет под определённых актёров», — рассказал режиссёр.

Актёрский состав будет объявлен в начале октября. Съёмки тизера пройдут в конце октября и ноябре. «Лента будет изобиловать масштабными хореографическими номерами. В тизере мы покажем сцену с танго, который будут танцевать как главные герои, так и большинство массовки», — поделился Франдетти.

Съёмки «Счастье моё» начнутся следующим летом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*