Netflix решил вложиться в перезапуск «Шафта»


Общий бюджет ремейка «Шафта» составляет $30 млн. и половину этой суммы выделит Netflix. Благодаря таким инвестициям у стриминг-сервиса будет право на показ ленты всего лишь спустя две недели после премьеры в США. Хотя с одним ограничением — показ разрешается только для зарубежной аудитории сервиса. В Америке прокатом будет заниматься New Line.

Персонаж Джон Шафт горячо любим американскими неграми и перспективы проката в США выглядят весьма радужными, а вот за рубежом такой фильм вряд ли широкой аудитории приглянется. К примеру, недавно такая ситуация возникла с комедией «Улётные девочки» — на родине сборы составили $115 млн., а в остальном мире всего лишь $20 млн.


Самый первый «Шафт» вышел в 1971 году и являлся экранизацией рукописи Эрнеста Тайдимена. Сюжет рассказывал о чернокожем частном детективе. Её успех способствовал появлению других фильмов с неграми в главные роли, а сам «Шафт» перерос в трилогию. Во всей франшизе главные роли исполнял Ричард Раундтри. В 2000-ом New Line выпустила перезапуск истории с Сэмюэлом Л. Джексоном в роли племянника Джона Шафта.

Вероятней всего, что в проекте New Line и Netflix будут участвовать как Раундтри, так и Джексон. Последний точно будет, он исполнит роль Джона Шафта. В роли максимально современного и технически просвещённого сына будет Джесси Т. Ашер. По сюжету, сыну, сотруднику ФБР понадобилось объединить усилия с легендарным отцом. Над сценарием проекта работал Кенья Беррис, режиссурой займётся Тим Стори.

Прежде проект носил название «Сын Шафта». На текущий момент по сведениям шпионов окончательное название ещё не утверждено. Съёмочный процесс должен начаться в этом декабре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*