Каннский кинофестиваль 2018

В мире кинематографа весна ассоциируется с самым главным событием года в мире кино. Традиционно в начале мая на Лазурном берегу Франции встретятся номинанты и жюри фестиваля.
Так же знаменательным будет то, что в конкурсную программу были внесены изменения, теперь номинироваться могут только те картины, показ которых состоялся на больших экранах Франции.


Международный Каннский КинофестивальПрограмму было решено сдвинуть на один день и начать неделю фестиваля не в понедельник, а во вторник. Сделано это было для того, чтобы продлить уикенд и наконец-то провести завершающий вечер с субботы на воскресенье.

Не так давно стало известно о том, кто из звездной половины Голливуда будет присутствовать в жюри. Так появилась информация, что одно из почетных мест займут: актёр большого кино Уилл Смит и известный режиссер родом из солнечной Испании Паоло Соррентино, так же ряд известных на весь мир деятелей кино.
Стоит отметить, что для России 71-й по счету фестиваль кинематографа в Каннах станет ещё более значимым, чем для остальных стран. На фестивале во Франции будет представлено творение режиссера Андрея Звягинцева, имеющее неоднозначную оценку общественности «Нелюбовь».
Программа фестиваля -2018 года еще не оглашалась, но оборачиваясь на прошедшие года можно с уверенностью полагать, что размах мероприятия гарантирован.

Вечеринки, которые проводятся в честь закрытия фестиваля славятся на весь мир своим лоском и шиком.
В этом году еще есть все шансы попасть на событие года в мире кинематографии и прикоснуться к волшебному миру кино, который порой кажется недосягаемым.
турфирма Смак Тревел сможет составить компанию и подобрать самые лучшие места. Помимо, самого фестиваля гости смогут отдохнуть на Лазурном побережье, которое особенно прекрасно в весеннее время года.

Самыми незабываемыми моментами этого году могут стать церемония открытия фестиваля, показ фильмов-номинантов, возможность присутствовать на одной площадке со звездами мировой величины, побывать возможно на одной из самых удивительных вечеринок года, а также провести не забываемое время в курортном районе Франции.

А пока до фестиваля ещё много времени кинолюбителю и просто люди, интересующиеся такого рода событиями могут ознакомится с программой прошлого года и посмотреть картины-призеры прошлого юбилейного каннского кинофестиваля.

Статья написана специально для сайта http://zazhigai-film.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*