Что из себя представляет фильм «Неприкасаемые», ремейк драмы «1+1»


Оливье Накаш и Эрик Толедано выпустили в 2011 году драму «1+1», что стала неимоверным хитом, заработала колоссальную сумму в прокате и вошла в рейтинги самых лучших когда-либо созданных фильмов. Американским киношникам не шибко нравиться, что где-то в другой стране (в данном случае во Франции) был сделан успешный фильм, и они в итоге решили снять то же самое, но у себя на родине.

Роль парализованного богача Филиппа исполнил Брайан Крэнстон, а его чернокожим помощником Деллом стал Кевин Харт. Рациональную и строгую управляющую делами Филиппа исполнила знаменитая Николь Кидман. Сюжет ленты точно такой же, как и в оригинале, различия лишь в нюансах и они вполне «делают погоду». Все те мелочи, которые делали французский фильм ближе к зрителю утерялись, а вместо них были добавлены нелепости и множество шуток на тему «ниже пояса».


Филипп сколотил не малое состояние в качестве инвестора. Но сейчас он прикован к инвалидному креслу и пошевелить может разве что головой. Жена давно умерла от рака и его самого на белом свете уже практически ничто не держит. Жизнь инвалида, пускай даже и богатого, отнюдь не радостная. Но отправиться в загробный мир ему активно мешает управляющая Ивонн. Она же и устроила собеседование на должность помощника миллионера, поскольку предыдущий был уволен. Так в роскошном пентхаусе на Пятой авеню поселился негр Делл. Он недавно вышел из тюрьмы, но уже успел задолжать бывшей жене алименты, да ещё и инспектор по досрочному освобождению наседает, требуя доказательства того, что Делл ищет работу. Филипп предложил за должность помощника такую сумму, от которой чернокожий не смог отказаться. Да и к тому же согласившись на эту работу, он решил ещё и проблему с жильём. Теперь Делл имеет собственную комнату в пентаусе, и там есть все удобства, даже говорящая душевая кабина. Это пришлось очень кстати, ведь недавнему заключённому по сути некуда податься — бывшая жена явно не хочет видеть его на своей жилплощади.


Делла мучит совесть из-за того, что он не стал нормальным отцом, а Филипп не видит смысла в своей жизни. Каждый из них может дать другому то, что нужно. В итоге главные герои почти мгновенно сближаются, а лента обретает очень трогательную атмосферу, которую разбавляют регулярные шутки, некоторые из которых являются пошлыми, другие строятся на неловких ситуациях, а третье просто глупые.

Филипп немного сопротивляется, но потом всё же сдаётся под напором любящего жизнь помощника и начинает приобщаться к необычным для себя радостям, вроде курения марихуаны, использования услуг проституток, а так же скоростных заездов по городу. Для Делла Филипп стал первым человеком из белой элиты который воспринимает его не как ничтожество из гетто, а как равного себе. Поэтому он тоже приобщается к некоторым новым для себя развлечениям, по типу оперы и современной живописи. А после создания своей первой картины даже начинает мнить себя «новым Баския».

Самое примечательное, что есть в фильме это дуэт обаятельных актёров, каждый из которых на своём месте — что Кристон, играющий лишь мышцами лица, что Харт, покоряющий харизмой комика и драмой связанной с сюжетной линией о сыне. Смотреть на историю возникновения дружбы между двумя мужчинами приятно. Но зачем это делать во второй раз, ведь, по сути, это то же самое что и оригинал, только с шутками, которые понравятся далеко не всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*